الوصف

مقررات قسم الجيولوجيا موضوعة اساسا للطلبة الذين انهوا الثانوية العامة القسم العلمي والذين يرغبون في امتلاك قاعدة عريضة في علم الجيولوجيا. وعند انجاز هذه المقررات من قبل الطلبة المستهدفين واستكمالهم لمشروع التخرج فإنهم سيؤهلون إلي جيولوجيين مهنيين متحصلين علي بكالوريوس في الجيولوجيا تمكنهم من العمل بمجالات الصناعة ذات العلاقة بالعلوم الجيولوجية او لمتابعة الدراسات العليا (الاجازة العليا او التخصصية) في الجيولوجيا.

الرؤية

يتطلع قسم الجيولوجيا لتحقيق مخرجات متميزة بما يتلاءم مع احتياجات الدولة وأن يحظى علي الاعتراف العالمي في مجالات البحث العلمي والمهني من خلال تحقيقه الجودة الأكاديمية وكذلك الاعتراف المحلي في مجال امداد سوق العمل بكوادر علمية عالية الكفاءة.

توفير خدمة تعليمية وبحثية متميزة لمرحلة البكالوريوس في علوم الجيولوجيا

الأهداف

يهدف قسم الجيولوجيا في اطار الاهداف العامة لكلية العلوم والأهداف الخاصة لقسم الجيولوجيا الي ما يلي :

•  اعداد كفاءات مؤهلة للإسهام في خدمة التنمية والتطوير الشامل الذي تشهده مختلف قطاعات الدولة الليبية.
  •  وضع الخطط الدراسية بما يتواكب مع متطلبات اعداد خريجين ذوي مهارات معرفية لخدمة المجتمع المحلي
  •  تخريج كفاءات علمية لشغل وظائف التخصص في القطاعين الحكومي والخاص
  •  الارتقاء بالبحث العلمي في مجال الجيولوجيا والقيام بالأبحاث العلمية لإيجاد الحلول المناسبة لها والمشاركة في المؤتمرات الوطنية والعالمية.